Politique de Confidentialité

I – Disposition générales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.gaiade.net/

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s’appliquera qu’aux Membres utilisant le Site postérieurement à ladite modification. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite de notre Site afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site.

Vous pouvez, à tout moment contacter notre délégué à la protection des Données Personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes :
Dominique PEREZ
Mèl : dominique.perez@ldames.com
Ou via
Notre formulaire de contact dont le lien est disponible à tout moment en pied-de-page.

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires des données sont le service IT ainsi que la direction.

Transfert de données

Le responsable du traitement Mr PEREZ Dominique n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant un an puis seront supprimées.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :
– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
– de s’opposer au traitement,
– à la portabilité de ses données,
– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Comment exercer vos Droits Spécifiques ?

Pour exercer vos Droits Spécifiques à l’attention de la SARL à capitale variable LES DAMES et/ou, le cas échéant, obtenir par voie orale la lecture de la présente Politique, vous pouvez choisir d’adresser votre demande :
– Par courrier électronique en vous adressant à notre délégué à la protection des Données : dominique.perez@ldames.com
– En vous rendant sur le Site, dans la rubrique «Contact » ,
– Par courrier postal en vous adressant à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :
Les Dames – 64 rue de la Croix de Périgourd – 37540 Saint-Cyr-sur-Loire

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.
Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois par Les Dames qui vous en alertera et ce, compte tenu de la complexité et/ou du nombre de demandes.
En cas de demande de suppression de vos Données et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver sous forme d’Archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment.

II – Disposition spécifiques

Informations de contact

Pour toute demande concernant la vie privée, vous pouvez à tout moment nous contacter via notre formulaire de contact dont le lien est disponible à tout moment en pied-de-page, ou directement par mail.

Comment nous protégeons vos données

Un certificat SSL (https) est mis en place afin de protéger vos données de tout piratage de type man-in-the-middle. Cela permet de s’assurer au travers d’une autorité de certification, que l’échange des données entre vos périphériques et notre serveur est chiffré et intouchable.

Ce que nous collectons et stockons

Nous collectons et stockons uniquement les informations que vous décidez de nous envoyer au travers du formulaire de contact disponible. Aucune autre information n’est collectée.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Le service informatique ainsi que la direction ont accès aux :

– Informations que vous nous transmettez par le biais du formulaire de contact

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter vos demandes.

Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Toutes vos Données Personnelles qui ont été collectées par Les Dames sont strictement confidentielles.
Les Dames ne transmettra jamais vos Données Personnelles à aucun tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe, sans votre consentement exprès.
Cependant, Les Dames pourra communiquer vos Données Personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.
Les bases de données Les Dames se situent dans des serveurs Français gérés par une entreprise d’hébergement Française.

À propos de la discussion en ligne (Tidio Live Chat)

Tidio est une plateforme de chat en ligne permettant de discuter avec l’équipe de Gaiade. Nous demandons l’acceptation de notre politique de confidentialité avant chaque conversation et ne recueillons pas de données personnelles tant qu’une conversation n’a pas débuté. Les seules données personnelles recueillies sont l’adresse IP, le navigateur internet ainsi que le système d’exploitation utilisés. Ces données ainsi que les messages échangés sont stockés au sein de l’application Tidio, pour plus de renseignements nous vous invitons à consulter leur Politique de confidentialité.